domingo, novembro 19, 2006

A minha primeira sopa

Estou contentissimo! A minha primeira sopa foi um sucesso! A serio, foi mesmo! Segui as indicadoes preciosas da minha mae, a' risca! Sopa de espinafres e grao! Pronto, os ingredientes nao sao exactamente os que usamos ai' em Portugal (as batatas tem uma cor estranha, as cenouras sao gigantes - com uns 40 centimetros no minimo - e os alhos sao minimos), mas a coisa resultou muito bem. OK, ficou um pouco espessa, mas nada que um pouco mais de agua nao resolva... os espinafres tambem agarraram ligeiramente (repito: ligeiramente!) ao fundo da panela... mas tirando isso esta' um must. Ate' ficou boa de sal e tudo! Outra coisa gira e' que ela deve dar ai' para 3 semanas, tal era o tamanho da panela... e' o que da' quando se mete um leigo como eu na cozinha, sem perceber nada do assunto... das duas uma: ou mal da para uma pessoa, ou chega para alimentar 5 ou 6 esfomeados.

Diga-se tambem que esta coisa de ter que cozinhar todos os dias e', no minimo, chato! Agora compreendo as 'lamurias' que tenho ouvido de muitas mulheres, quando se queixam de ter que fazer comer todos os dias... e nao e' so' faze-lo. Ha' tambem a parte de pensar o que fazer. Ter o cuidado de ver o que ha' disponivel, se esta' ou nao descongelado, se chega para uma refeicao, etc, tambem cansa. E, para quem nao esta' habituado, ha' sempre uma altura em que nao se deixou nada a descongelar, nao ha nada que se possa meter no microndas e nem sequer ha' sopa... resultado - pega-se nas chaves do carro e vai-se ali ali a' esquina comer qualquer coisa (a' esquina e' como quem diz, porque isto ali fica tudo longe de tudo!).

Por falar nisso, ontem fui, de proposito, jantar fora. Comer o que?, perguntam voces. Peixe... outra coisa rara por estas bandas! Nao havia grande escolha... ou melhor ate' havia, mas metia quase tudo marisco (blahg!). La' tive que optar por um salmao, que se revelou delicioso. O restaurante estava a' pinha, como e' normal por aqui. Os americanos comem muitas vezes fora, especialmente ao jantar. Os restaurantes (pelo menos os bons) estao sempre cheios e quem chega depois das 7 e meia (como foi o meu caso ontem) ja' nao consegue encontrar mesa. Em contrapartida, a partir das 9 estao vazios, alguns dos quais ja' com a cozinha fechada. Enfim, habitos diferentes!!!

Ah! Agora lembrei-me de uma coisa... voces e' que me podiam deixar aqui umas sugestoes culinarias... nada de muito complicado, que eu sou ainda um aprendiz. Fico a' espera!

1 comentário:

Anónimo disse...

3 semasnas??? não sabes que a sopa azeda???
ah ahahha